內有嚴重劇透請注意

在剛接觸這作品的時候我完全被他的題名騙了

說好的校園日常喜劇呢?!!!(誤

以下為正式心得…作者:鄭國佑

如上所述,這部作品題目真的還滿騙人的,跟本不是這麼一回事

我看完它動畫的第一話就知道事情好像不大對了,男主角(伊藤誠)第一話馬上跟女主角(桂言葉)告白成功,然後他們就成為男女朋友了,然後在最後一幕馬上出現小三,這個小三居然還是介紹男女主角認識的西園寺世界!!!第一話就超展開了!!!當下我就認為這部不是渣作就是神作(之後證明是後者)最後世界親完誠進車廂之後馬上轉過來,背靠著車門,然後咬牙+握拳,直接表現了世界心中的掙扎。ps.其實小四剎那也出現了,課堂上她一直轉頭看誠跟世界我認為是一種提示

之後就是誠、言葉跟世界心裡的掙扎,一開始世界一直強調第一話最後的強吻只是朋友間的問候(誰信啊),被問到為何對誠跟言葉的交往那麼熱心時,她很還是嘴硬說看著他們這樣很有趣,她一直幫誠跟言葉交往,心中自是十分掙扎,又碰到積極想跟言葉更進一步卻失敗的誠,馬上…(以下略,覺得誠果然是人渣)他們兩個一直用“練習”的名義發生肉體關係,一直催眠彼此,為了不要對不起言葉,減少偷吃的背德感。

然而,在誠持續外遇的過程中,他逐漸發現,跟世界(小三)在一起比跟言葉(正宮)在一起來得輕鬆愉快,我覺得跟言葉太過保守嚴謹,以致誠屢次尋求肉體接觸未果有關係,當然言葉對感情太過認真使誠感到很大壓力也是我認為的原因之一。

接著,三著之間的矛盾逐漸擴大,一邊言葉屢次發現誠偷吃,又表面裝作沒事,堅持自己正宮的地位,照樣跟誠交往,還帶他回家;令一方面誠跟世界再也無法欺騙彼此他們的關係只是練習了(都上過床那麼多次了)

最後的引爆點在學園祭的時候,一邊是誠跟世界邊作蛋糕邊調情,完全笨蛋情侶模式全開;另一邊卻是言葉被同學排擠,一個人顧店走不了,一直給誠奪命連環叩卻毫無回應,加上班上小團體的冷嘲熱諷,心中壓力逐漸累積(快壞掉了),然後在後夜祭看到誠跟世界幸福地條著傳統舞就啪~~~了!(腦袋線路斷裂聲)

~~~以下兒童不宜啊~~~

之後就是誠人渣模式全開(才高一就要處理錯綜複雜的多角戀壓力過大)→發現世界懷孕→成為過街老鼠→窮途末路下撿到黑化已久神智不清的言葉→因為跟言葉吃飯錯過世界精心準備的耶誕大餐(這時候世界也快到極限了)→接著帶言葉回家被世界發現,更要求世界大掉孩子→原本升格為正宮的世界突然便回小三整個爆怒啊!!!

最後便是劇情的高潮!!!那一話(最後一話)我一直無限重播!!!那天晚上世界要跟誠說清楚時看著垃圾袋中被處理掉的她的愛心聖誕大餐,最後一根稻草無聲地壓下了…世界傳了一串簡訊給誠,而當誠回房間拿手機時,他已經死了(經典名句亂入),當他看到簡訊尾的“永別了”時,背景音樂響起(這首是我認為整部作品最好聽的插曲,完美表達情境)然後誠就被世界噗哧噗哧……(爆血聲)砍爆了!!!(等等…這簡訊絕對是事先打好的,不可能在那麼短的時間內打完那麼長的內容,所以世界這次來就是要砍負心漢伊藤誠的!!!而且以冷靜的執行態度以及簡訊來看,一定有經過縝密的計劃的!!!)

接著言葉約世界出去單挑(雖然是以誠的手機傳的,可是我認為世界也早猜到是怎樣了,不然誰會隨身帶菜刀?!)不過還是言葉佔得先機+武器優勢,世界就這樣被割喉了…

最後一個畫面是言葉抱著誠的頭躺在遊艇上(顫慄…

好最後要講講我的心得了,我認為這部作品跟其他18+遊戲改編的動畫有很大的不同,它的劇情有經過重新編排,使之成為一個完整的故事,本於原作又脫胎於原作,十分成功。作畫的部分巧妙迴避激情鏡頭,避免過多賣肉搶戲、模糊焦點,而爆血的部分被黑掉了確實十分可惜,不過還是不減其可看性(畢竟重點並非血腥及色情),對於情節,我個人認為最大的問題是出在誠的花心(我已經懶得數他到底跟跟幾個人睡過了),再者是他的優柔寡斷,即使他知道再不跟言葉說清楚,後果會很嚴重,縱使會傷害到言葉,可他還是做不到,最後造成令人遺憾的結果,誠他自己大概也始料未及吧!

這部作品播出時造成了很大的爭議,加上社會事件推波助瀾,最後發生Nice boat事件(詳情請自行Google)足見其社會影響性。

hqdefaultSchool_Days_TV_ep12-fin_051maxresdefaultSD3-copie-1

最後再來複習一下吧哈哈哈!!!(邪笑